Über uns

Aus Bad Feilnbach – für Bad Feilnbach
In Bayern sind wir daheim.

Und weil es bekanntlich zuhause am besten schmeckt, verwenden wir vorwiegend Produkte von regionalen Anbietern. Ganz nebenbei vermeiden wir so lange Transportwege und schonen die Umwelt.

Ein paar internationale Spezialitäten dürfen natürlich trotzdem nicht fehlen.

So kommt unser Mehl aus dem nahegelegenen Leitzachtal, die Eier aus Au, Wurst Käse und Milch aus Bad Feilnbach. Ebenso das Obst und Gemüse aus der feilnbacher Landwirtschaft.

Neben unserer drei Filialen in der Gemeinde und dem Semmel-Lieferservice für Privatkunden sind wir auch täglich unterwegs für Altenheime, Hotels, Pensionen, Gasthöfe, Almen, Metzgereien, Campingplätze und Kliniken im Gemeindebereich.

Unsere Firmengeschichte

729D4111-65DB-4390-B9F2-569D651FF90E
f7937472
4978601F-A02C-4B4C-8F1C-346424F2A2ED
familie
previous arrow
next arrow
729D4111-65DB-4390-B9F2-569D651FF90E
f7937472
4978601F-A02C-4B4C-8F1C-346424F2A2ED
familie
previous arrow
next arrow

„Für unsere Kunden nur das Beste“ lautet seit mittlerweile 20 Jahren das Motto.
Den Grundstein dafür legte Stefan Pichler, seines Zeichens „Bäcker mit Leidenschaft“ im März 2003 mit der Übernahme der ehemaligen Litzldorfer Bäckerei Schmelcher.

Dort stand er bereits von Kindesbeinen an mit seinem Paten und Vorbild Georg Schmelcher in der Backstube. Von ihm lernte er sein Handwerk von der Pike auf stets mit Begeisterung und Liebe zum Detail. Von Anfang an war seine damalige Freundin und heutige Ehefrau Maria an seiner Seite und unterstützte ihn bei allem was anfiel.

Im März 2005 stand die erste „Expansion“ an, mit der Eröffnung der Filiale in Au.
Kurze Zeit später, im Dezember 2006, folgte ein weiterer Meilenstein in der Firmengeschichte:
Die Übernahme der ehemaligen Bäckerei Grad in Bad Feilnbach.
Nach zahlreichen Investitionen in Backstube, Laden und Außenbereich eröffnete am
17. Dezember 2006 das neue „Herzstück des Betriebes“ im Zentrum von Bad Feilnbach.

An diesem Standort konnte der Kundenstamm über 10 Jahre stets erweitert werden.
Im Jahr 2016 begann der Backstuben-Neubau am Mooslindlweg. Seit 2017 ist die neue
Backstube in Betrieb und beliefert alle Filialen und Kunden im Gemeindebereich.
Im Juli 2018 wurde das „Hauptgeschäft“ in Bad Feilnbach in den neu erbauten Prechtl-Markt verlegt.