Brote

Unsere Brote stellen wir in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen her und doch haben sie alle Gemeinsamkeiten: Sie bestehen allesamt aus frisch gemahlenem Getreide direkt aus der Leitzachmüle und kommen ohne  Zusatzstoffe und zugesetzte Enzyme aus. Mit unserem eigens zubereiteten Sauerteig werden die Brote gelockert und in Handarbeit geformt. Durch den Sauerteig und kräftiges Backen entsteht gute Bekömmlichkeit und Lagerfähigkeit.

 

Bauernbrot
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Salz, Hefe, Gewürze (fein vermahlen)
Almbrot
Roggen, Weizen, Sauerteig, Kümmel, Koriander, Fenchel, Hefe, Salz
Krustenbrot
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Salz, Hefe, Gewürze (fein vermahlen)
Joghurtbrot
Weizen, Roggen, Gerste, Natursauerteig, Joghurt, Sonnenblumenkerne, Saaten, Hefe, Salz
Dinkel-Malzbrot
Dinkelmehl, Dinkelsauerteig, Dinkelmalz, Hefe, Salz, Sesam, Leinsaat
Schwabenkorn
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig,Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz
Dinkelkuerbiskernbrot
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig,Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hefe, Salz
Dinkel-Vollkornbrot
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig,Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz
Natursauerteigbrot
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Salz, Gewürze (fein vermahlen)
Natursauerteigbrot m. Sonnenbl.kernen
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Sonnebblumenkerne,Salz, Gewürze (fein vermahlen)
Mischbrot
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Salz, Hefe, Gewürze (fein vermahlen)
Kartoffelkruste
Kartoffelmehl, Weizen, Natursauerteig, Hefe, Salz
Kartoffel-Kürbiskernbrot
Kartoffelmehl, Weizen, Kürbiskerne, Natursauerteig, Hefe, Salz
Buchweizenbrot
Buchweizen, Dinkel, Natursauerteig, Saaten, Hefe, Salz
Chiabrot
mit Roggen, Weizen, Chiasamen, Sesam, Natursauerteig
Dinkel-Ludwig-Brot
mit Dinkelmehl, Roggenmehl, Natursauerteig, Hefe, Salz
Karottenbrot
Weizen, Roggen, Gerste, Natursauerteig, Joghurt, Karotten,Sonnenblumenkerne, Saaten, Hefe, Salz
Gersten-Dinkel-Brot
mit Dinkel, Gerste, Natursauerteig, Sesam und Kürbiskernen
Wurzelkerni
Weizenmehl, Sauerteig, Röstmalz, Hefe, Salz, Leinsamen, Quinoa, Kürbiskerne, Roggenschrot
Fladenbrot
Weizenmehl, Malz, Quark, Salz, Hefe, Sesam, Kreuzkümmel
Ciabatta
Dinkelmehl, Olivenöl, Hefe, Salz
Baguette
Weizen, Weizensauerteig, Hefe, Salz
Weißbrot
Weizen, Malz, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl
Weißbrot
Weizen, Malz, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl