Brote

Unsere Brote stellen wir in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen her und doch haben sie alle Gemeinsamkeiten: Sie bestehen allesamt aus frisch gemahlenem Getreide direkt aus der Leitzachmüle und kommen ohne  Zusatzstoffe und zugesetzte Enzyme aus. Mit unserem eigens zubereiteten Sauerteig werden die Brote gelockert und in Handarbeit geformt. Durch den Sauerteig und kräftiges Backen entsteht gute Bekömmlichkeit und Lagerfähigkeit.

 

Baguette
Weizen, Weizensauerteig, Hefe, Salz
Weißbrot
Weizen, Malz, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl
Weißbrot
Weizen, Malz, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl
Bauernbrot
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Salz, Hefe, Gewürze (fein vermahlen)
Mischbrot
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Salz, Hefe, Gewürze (fein vermahlen)
Ciabatta
Dinkelmehl, Olivenöl, Hefe, Salz
Dinkel-Malzbrot
Dinkelmehl, Dinkelsauerteig, Dinkelmalz, Hefe, Salz, Sesam, Leinsaat
Krustenbrot
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Salz, Hefe, Gewürze (fein vermahlen)
Natursauerteigbrot
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Salz, Gewürze (fein vermahlen)
Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen
Roggen, Weizen, Natursauerteig, Sonnenblumenkerne,Salz, Gewürze (fein vermahlen)
Almbrot
Roggen, Weizen, Sauerteig, Kümmel, Koriander, Fenchel, Hefe, Salz
Wurzelkerni
Weizenmehl, Sauerteig, Röstmalz, Hefe, Salz, Leinsamen, Quinoa, Kürbiskerne, Roggenschrot
Chiabrot
mit Roggen, Weizen, Chiasamen, Sesam, Natursauerteig
Kartoffelkruste
Kartoffelmehl, Weizen, Natursauerteig, Hefe, Salz
Joghurtbrot
Weizen, Roggen, Gerste, Natursauerteig, Joghurt, Sonnenblumenkerne, Saaten, Hefe, Salz
Schwabenkorn
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig,Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz
Dinkelkuerbiskernbrot
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig,Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hefe, Salz
Dinkel-Vollkornbrot
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig,Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz
Kartoffel-Kürbiskernbrot
Kartoffelmehl, Weizen, Kürbiskerne, Natursauerteig, Hefe, Salz
Buchweizenbrot
Buchweizen, Dinkel, Natursauerteig, Saaten, Hefe, Salz
Dinkel-Ludwig-Brot
mit Dinkelmehl, Roggenmehl, Natursauerteig, Hefe, Salz
Karottenbrot
Weizen, Roggen, Gerste, Natursauerteig, Joghurt, Karotten,Sonnenblumenkerne, Saaten, Hefe, Salz
Gersten-Dinkel-Brot
mit Dinkel, Gerste, Natursauerteig, Sesam und Kürbiskernen
Fladenbrot
Weizenmehl, Malz, Quark, Salz, Hefe, Sesam, Kreuzkümmel